首  页 > 对外友协 > 友好交流 > 正文

我和我的祖国——祝福祖国70华诞“彩虹桥工程”志愿者活动走进革命老区榆林

2019-06-05

 

 为庆祝中华人民共和国70华诞,支持革命老区榆林经济发展、脱贫攻坚工作,助推榆林产业产品走向世界,4月27日至29日,中国人民对外友好协会(以下称全国对外友协)组织部分世界500强企业代表在榆林市绥德县赵家坬山地苹果现代农业园区,开展了“我和我的祖国--祝福祖国70华诞‘彩虹桥工程’志愿者活动”。

IMG_3444.JPG

 此次“彩虹桥工程”志愿者活动旨在贯彻落实习近平总书记推进生态文明建设的系列重要讲话精神,以民间外交为平台,通过植树、捐赠、快闪等多种形式,在贫困革命老区与世界500强企业之间搭建一座携手互助、合作共赢的桥梁。全国对外友协民间外交战略研究中心主任李新玉、省对外友协专职副会长曹辉,美国安博置业、雅诗兰黛、荷兰飞利浦、英国捷豹路虎等29家世界500强企业的70多名代表出席活动。

 4月28日上午,29家世界500强企业代表分别向绥德、米脂、子洲三县贫困中小学教师和学生捐赠了大量的善款、学习用品以及衣物等。美国雅诗兰黛公司向绥德县爱心树特殊孩子服务中心捐款50万元人民币;美国高通公司向绥德、米脂、子洲三县中学老师捐赠手提电脑150台,价值约75万元人民币;澳大利亚必和必拓、英国BP、美国UPS等公司联合向绥德县捐赠价值100万元人民币的树苗,包括油松、圆柏、火炬树、中槐、山杏、核桃、苹果等十余种,共计59600棵。

2 (3).JPG

 之后,世界500强企业代表与全国对外友协民间外交战略研究中心、省对外友协、榆林市、绥德县领导以及绥德县各界群众一起进行了植树活动。现场所有人员在空政文工团和中央民乐团著名艺术家的带领下,合唱了《我和我的祖国》,用激昂的歌声为祖国70华诞献上了美好的祝福。

3 (2).jpg

3 (3).JPG

 大家还走进西北革命策源地——绥德师范旧址,重温波澜壮阔的革命史,体验、感受革命老区的红色文化以及习仲勋、齐心同志的优秀家风传承。

3 (2).JPG

 下午,榆林市委市人大市政府领导集体会见并宴请了世界500强企业代表。会见中,中共榆林市委副书记、市长李春临表示,非常感谢全国对外友协组织本次影响深远、意义非凡活动。榆林人文历史厚重、矿产资源富集、交通条件便利、投资环境优越,诚挚欢迎世界500企业来榆投资兴业,希望大家持续关心、关注和支持榆林经济社会发展,共同努力,开创合作共赢新局面。29家世界500强企业代表分别介绍了各自企业的基本情况,纷纷表示愿意发挥自身在相关领域的优势,与榆林在能化、装备制造、农业、科教、医药、金融等方面开展高效务实合作,助推榆林经济转型升级、实现高质量发展。榆能集团、城投集团、广济堂、羊老大、陕西明杰集团、陕西青创联盟电子商务有限公司、绥德货达物流有限

5 (2).JPG

 公司等六家榆林本土企业负责人参加会见宴请活动,与29家世界500强企业交流介绍企业情况,洽谈合作意向。

 交流会上,省对外友协专职副会长曹辉向来陕参加活动的世界500强企业代表表示诚挚感谢,希望他们继续支持陕西、关注陕西革命老区和深度贫困地区的发展和脱贫攻坚工作,并表示,陕西省对外友协将积极配合全国对外友协和世界500强企业工作,指导有关市县全力做好“彩虹桥工程”各项活动。

 

                                                                作者:梁锋