首  页 > 对外友协 > 友好交流 > 正文

巴基斯坦中国友好协会会长访问陕西

2019-06-21

 

应我驻巴基斯坦大使馆邀请,巴基斯坦中国友好协会会长艾提娅库特布女士一行9人于613日至15日访问陕西。

 6月13日下午,陕西省对外友好协会专职副会长曹辉会见了代表团一行。

 

 

曹辉副会长首先对艾提娅会长一行来陕访问表示热烈欢迎。他表示,中巴两国是的好邻居、好兄弟,两国人民有着深厚的友谊。曹辉副会长向首次来陕西访问的艾提娅会长介绍了我省历史文化和经济社会发展情况,邀请艾提娅会长率团适时来陕出席我省举办的大型国际活动,如丝绸之路博览会、欧亚经济论坛、杨凌农高会和西安国际艺术节等。同时也希望艾提娅会长推荐巴基斯坦合适的省份与我省建立友好关系。

艾提娅会长十分感谢我方的热情接待,表示巴中友好协会非常愿意推荐合适的省份与我省发展友好关系,也愿意推动西安市与巴基斯坦友城--拉合尔在各领域的进一步合作。她说,陕西仲山影视文化传媒有限公司投资制作的中国秦腔系列动画片《三滴血》,5月18日在巴基斯坦国家电视台(PTV)英文国际频道隆重播出后,受到热烈欢迎。这是巴基斯坦国家独立以来第一次在国家电视台播放中国的戏曲文化片。巴中友协希望今后能进一步加强与我省,尤其是在文化领域的交流与合作。最后,艾提娅会长祝愿中巴友谊薪火相传,源远流长。

 

     

西安市对外友好协会专职副会长蔡兰芳,省对外友好协会秘书长谷选宏,友城部部长李凤丽参加了会见活动。

 

作者:李凤丽