首  页 > 工作动态 > 正文

省委外办召开第四届丝博会邀请工作推进会

2019-01-29

1月29日上午,省委外办李安军副巡视员主持召开第四届丝博会邀请工作推进会,汇总前期工作情况,分析研究面临的问题和困难,安排部署下阶段工作。

会议首先强调了第四届丝博会的重要性,指出第四届丝博会将在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛之后召开,较往年必将层次更高,各项工作必须务实、高效、有序推进。

各相关处(部、室)结合工作实际,综合考虑前几届丝博会邀请工作情况,从邀请国别、人员层次、参会内容等方面汇报了今年邀请工作的计划和当前的进展情况,分析研究了面临的主要问题和困难,优化了今年邀请的方向和内容。从总体情况看,今年我办邀请工作起步早、邀请层次有所提高、进展较为顺利。

李安军副巡视员最后强调,一要深入学习掌握第四届丝博会主题和目的意义,综合研究分析拟邀请对象的基本情况,有计划性有针对性地设计邀请人员和参会内容,增强邀请针对性;二要加强沟通交流,共享拟邀请对象资源,实现互通有无,不断提高邀请对象与会议内容之间的切合度,增强邀请的实效性;三要把握好时间节点,按时、保质、保量完成邀请任务,特别是外国政要(前政要)的邀请必须在3月15日前完成报批手续。