首  页 > 外事杂志 > 正文

省外事办积极支持举办“一带一路”陕西特色商品展览会

2019-01-07

由陕西省人民政府主办,陕西省贸促会等部门协办,马来西亚全国工商总会、马来西亚-中国商务理事会、马来西亚国际总商会、马来西亚创业促进会、东盟连锁加盟联邦等联合承办的2018“一带一路 ”陕西特色商品展览会于2018年11月30日至12月2日在马来西亚首都吉隆坡举办。

本届特色展以“传承丝路精神,共享发展机遇”为主题,将展览展示、对接洽谈与经贸交流、产业合作相融合,旨在推广陕西各类特色产品,同时展示陕西宜商宜居的营商环境和经济建设成就,助推陕西与马来西亚务实开展经贸合作,实现陕马贸易双向流动互通。2018“一带一路 ”陕西特色商品展是我省推进落实“一带一路”倡议,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济的具体举措,将为进一步深化陕西省与东南亚国家的经贸交流与合作,为陕马双方务实开展经贸合作奠定坚实的基础。

省外事办作为此次活动的支持单位,积极联系中国驻马来西亚大使馆,邀请使馆官员出席开幕式等相关活动,得到了大使馆的大力支持与协助,确保了活动开幕式及陕西经贸推介洽谈会等相关活动顺利成功举办。