设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 车队首页 | 车队简介 | 工作动态 | 车型介绍 | 联系方式 
 
 
工作动态
当前位置: 首  页>>工作动态>>正文
 
巴西总统迪尔玛•罗塞夫访问陕西
2011-04-18 09:31   审核人:

国家计生委主任李斌到机场迎接罗塞夫总统

副省长郑小明与罗塞夫总统亲切握手

罗塞夫总统一行视察中兴公司西安研发中心

 

罗塞夫总统游览秦兵马俑博物馆

罗塞夫总统为秦兵马俑博物馆题词

罗塞夫总统向欢迎群众挥手致意

 

(李军喜)巴西总统迪玛尔·罗塞夫在海南省三亚市参加金砖国家领导人第三次会晤之后,于 4月15至16日访问陕西。

415晚上1930分,罗塞夫总统乘专机抵达西安咸阳国际机场,一下飞机便直接到中兴通信公司西安研发中心视察,参观了研发车间并观看了企业发展和产品研发情况演示。

416上午,罗塞夫总统一行参观了秦兵马俑博物馆,她先后游览了兵马俑一号、二号和三号坑及秦陵铜车马展馆。参观过程中,她饶有兴趣地边听讲解边询问兵马俑的修复和保护情况,对中国悠久的历史文化赞叹不已。参观结束时,她在秦兵马俑博物馆留言簿上欣然题词:“兵马俑博物馆为我们带来如此惊人的发现,是对世界和人类遗产的完美保护,一系列非常精美的战士俑、马俑和铜车马,显示了中国人民巨大的创造能力,巴西政府和人民对中国人民伟大的成就表示赞赏。”

国家计生委主任李斌、中国驻巴西大使邱小琪、副省长郑小明、省外办副主任张少军、省外办副巡礼员宫贵俊到机场迎接并全程陪同在陕活动。

 

关闭窗口
 陕ICP备05012040 通讯地址:西安市西影路71号 邮政编码:710054
陕西省人民政府外事办公室 版权所有