设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 车队首页 | 车队简介 | 工作动态 | 车型介绍 | 联系方式 
 
 
工作动态
当前位置: 首  页>>工作动态>>正文
 
娄勤俭会见印尼著名华人苏用发一行
2011-04-14 08:56   审核人:

 

 

412晚,省委常委、常务副省长娄勤俭在西安会见了印度尼西亚著名华人、印尼苏钢集团董事长兼总裁、世界苏氏宗亲会会长苏用发一行。

    娄勤俭首先代表赵正永省长对苏用发一行来陕拜谒苏武墓并对我省进行考察访问表示欢迎。在简要介绍了我省省情和我省经济社会发展情况后,娄勤俭说,寻根拜祖是中华文化得以绵延不断的重要因素,苏氏宗亲来陕祭拜、缅怀先人,凝聚着对故乡的深厚感情和对中华文化的认同与继承,是中华民族传统美德的延续。他说,陕西发展前景广阔,投资机遇多,处于大发展时期,省会西安正在朝着建设国际化大都市的步伐迈进,希望在各个领域作出了卓越贡献的苏氏宗亲会杰出人士,能与我省建立愈加紧密的经济联系,用海外的成功经验为陕西发展献计献策,推动中国特别是推动陕西不断向前发展。

    苏用发对我省的热情接待表示感谢,他说,陕西的发展日新月异,家乡的发展是海外华人的殷切期盼,发展步伐将会继续一日千里。他表示将继续发挥好桥梁和纽带作用,进一步推动印尼和中国的友好交往,并希望在矿产资源、钢铁产业以及文化交流等方面与陕西扩大合作空间,开展深入交流。

    省政协原副主席苏明会见时在座。

关闭窗口
 陕ICP备05012040 通讯地址:西安市西影路71号 邮政编码:710054
陕西省人民政府外事办公室 版权所有