设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 车队首页 | 车队简介 | 工作动态 | 车型介绍 | 联系方式 
 
 
工作动态
当前位置: 首  页>>工作动态>>正文
 
省外办积极应对日本地震灾害 我省在日2579名人员目前均处境平安
2011-03-19 10:37   审核人:

 

311,日本发生了史上罕见的里氏9级大地震,海啸、余震、福岛核电站核污染灾难接踵而来。省外办根据外交部,省委、省政府的安排部署,迅速采取行动,展开工作,积极应对突如其来的地震给中日两国人民造成的灾害。

地震发生当天,省外办受赵正永省长的委托,在第一时间向日本驻华大使馆发出了慰问电,对地震中遇难的日本国民表示沉痛哀悼,对受灾人员表示诚挚慰问,相信日本人民一定能够战胜灾害,早日重建家园。省侨办、省友协分别通过华人华侨社团、友好城市等渠道向日本灾区致以深切慰问。

根据外交部要求,省外办迅速启动涉外应急救助机制,对我省在日劳务人员(研修生)、留学生、游客和公务访问人员底数进行摸排,在国际互联网上公布并24小时开通救助电话,与外交部领事保护中心及我驻日使馆保持随时联系,密切关注我在日人员动向。商我省驻京和驻沪办事处,及时通告我省在日人员回国和伤亡情况,我办将视情做好接待和善后工作。据统计,我省在日人员共2579名,截止目前均处境平安。

中美合资西安兆兴制药有限公司是我国唯一生产抗辐射中成药(薏参胶囊)的企业,得知日本福岛核电站核爆污染不断漫延,而抗辐射药物奇缺的情况后,该公司赵海龙董事长表示,他们公司愿意无偿捐赠100万元人民币的“薏参胶囊”,帮助日本受灾民众早日摆脱灾害苦难。目前,该公司无偿援助药品事宜已征得外交部同意,并照会日本驻华使馆,其它有关事项正在接洽之中。(李军喜供稿

 

关闭窗口
 陕ICP备05012040 通讯地址:西安市西影路71号 邮政编码:710054
陕西省人民政府外事办公室 版权所有