首  页 > 港澳事务 > 工作动态 > 正文

姚金川副主任出席“香港—小城‧满 Fun” 微型艺术展

2019-06-21

  

  6月8日上午,由香港特别行政区政府驻陕西联络处举办的“香港小城满 Fun”微型艺术展在西安大悦城开幕。

 

陕西省人民政府港澳事务办公室副主任姚金川在致辞中说,香港特区政府在陕西设立联络处以来,陕港两地之间的交往更加密切,人员往来也更加频繁。陕粤港澳活动周已经成功举办8届,取得了丰硕成果,香港日益成为陕西企业走向世界的重要桥梁和纽带。本次香港微型艺术展也将成为陕西人民了解香港、走近香港、热爱香港的一扇窗口,必将促进陕港两地全方位多角度的发展与合作。

 

         

此次艺术展共展出微型艺术作品52件,包括大澳、旺角花墟、中环石板街、电影《岁月神偷》中的“罗记鞋店”、渔村、利东街、九龙城寨、蓝屋、舞火龙、西环码头、徙置区等。艺术展通过独特的视角,展现香港传统村落、传统街道、传统风俗以及人文等各个领域的风貌。展览将从6月8日持续至6月17日。在此期间,市民均可前往参观。

 

作者:张宇