首  页 > 港澳事务 > 工作动态 > 正文

省港澳办赴香港陕西商会调研

2019-06-21

为增进对香港驻陕机构的了解,进一步提高港澳工作的主动性和务实性,支持和鼓励香港驻陕机构更好地发挥桥梁纽带作用,服务我省“三个经济”建设,省港澳办副主任姚金川一行于6月13日上午赴香港陕西商会进行工作调研。香港陕西商会陈虎林会长、邓胜斌副会长、杨崳钦副会长等一同参加座谈会。

    座谈中,姚金川副主任传达了省委、省政府有关港澳工作的精神和相关工作开展情况,肯定了香港陕西商会服务我省经济建设的工作成绩,希望商会能够积极参加省港澳办组织的赴地市调研活动,通过与当地领导和相关部门座谈,走访港资企业,了解当地政府和企业的市场需求,寻找合作商机。省港澳办将不断加大工作调研力度,广泛了解在陕港人、港资企业的实际情况,掌握第一手资料,更好地发挥职责,切实维护好在陕港澳同胞的合法权益。

    陈虎林会长代表香港陕西商会感谢省港澳办给予的支持和帮助,并赠送会旗。陈会长说,香港陕西商会今后将充分发挥好桥梁纽带作用,积极参与省委、省政府及省港澳办组织的各项活动,为陕西经济社会的发展提供更多力所能及的服务。

                                                     作者:赵佳芬