首  页 > 外事要闻 > 外事要闻 > 正文

日本奈良县日中友好青年团访问陕西

2019-03-11

 

微信图片_20190305174053


   2019 228日至33日,以日本奈良县知事公室国际课系长杉村和彦为团长的奈良县日中友好青年团一行8人来陕访问,开展友好交流。

 

31日上午,省对外友协专职副会长曹辉等一同会见了青年团一行。

曹辉副会长首先对日本奈良县日中友好青年团的来访表示热烈欢迎,并介绍了陕西省高等教育的基本情况。他表示,陕西省与日本奈良县自2011年缔结友好省县关系以来,在考古、文化等领域交往频繁、合作密切。2019年是中日两国政府共同定下的“中日青少年交流促进年”,希望奈良县青年能够以此次来访为契机,与我省大学生多交流,亲身感悟陕西的历史和文化。回国后,能够作为中日友好的践行者、推动者,承担起促进中日友好交流的重任,为推动两国青年交流、增进两国相互理解贡献自己的力量。

杉村和彦系长对省对外友协为代表团来访所做的热情接待和周到安排表示感谢。他表示,奈良县与中国交往的历史源远流长,奈良县是鉴真大师东渡日本后主要的居住地。此次来访的主要目的就是让奈良县青年能够亲身感悟奈良县与中国交流的历史,培养中日青年间的友好情谊。相信通过此访,必将进一步深化奈良县与陕西省的友好关系,加深中日青年之间的相互理解与友谊。

代表团在陕期间,与陕西师范大学学生进行了友好交流,参观了鼓楼、大雁塔、阿倍仲麻吕纪念碑等。

291927567324504835