首  页 > 外事要闻 > 外事要闻 > 正文

省委外办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019-06-19

 

69下午,省委外办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议认真传达学习中央和省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。省委外办主任姚红娟作动员部署讲话,省委第五巡回指导组组长熊晖到会指导并讲话。姚金川副主任主持会议,全办机关干部、下属事业单位班子成员参加会议。

 

姚红娟主任在动员部署时指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署。省委对我省开展主题教育高度重视,认真进行了研究部署。我们一定要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和中省领导有关讲话要求,确保主题教育高标准、高质量开展。要把主题教育与开展习近平总书记对我省重要指示、批示贯彻落实情况“回头看”结合起来,与落实追赶超越和“五个扎实”要求结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,与我省“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化、制度化结合起来,与坚持以开放促改革、促创新、促发展,大力发展“三个经济”,大力推进高水平对外开放,构建陆空内外联动、东西双向互济的开放新格局结合起来,坚持真学实改,力戒形式主义,切实把主题教育融入日常、抓在经常,以教育带动和促进全面建设,以各项外事工作成效检验教育效果,做到工作、教育“两不误”。

省委第五巡回指导组组长熊晖结合巡回指导组工作职责,提出牢记根本任务、把准正确方向,把握十二字总要求、找准工作着力点,紧扣具体目标、解决实际问题,坚持四个贯穿始终、务求扎实落实,力戒形式主义,确保优质实效等五点意见。

 

作者: 万鑫