首  页 > 外事要闻 > 外事要闻 > 正文

奥地利联邦议会议长访问陕西

2019-06-21

 

应全国对外友协邀请,201965日至6日,奥地利联邦议会议长英戈·阿佩一行12人访问陕西。省委书记、省人大常委会主任胡和平会见了代表团一行。

 

  DSC_9728

 

会见中,胡和平说,陕西是中华民族和中华文明的重要发祥地、是古丝绸之路的起点,也是中国对外开放的窗口。近年来,随着“一带一路”建设深入实施,陕西与欧亚国家的联系日益紧密,陕奥交流有了更加广阔的空间。希望以议长此访为契机,在“一带一路”框架下,进一步加强互联互通,促进经贸、旅游、文化、体育、农业等领域合作,推动陕西省人大与奥地利议会间交流,为巩固和拓展中奥友好战略伙伴关系作出新贡献。

阿佩表示,陕西深厚的文化底蕴、蓬勃的发展活力,令人印象深刻。期待双方在已有合作的基础上,进一步增进合作共识,深化交通、环保、文艺等领域合作,共享发展机遇、携手互利共赢。

访问期间,代表团一行参观了西安国际港务区和西安港中欧班列营运中心,了解了“长安号”中欧班列运营情况以及陆路运输相对于海运的优越性。阿佩议长对铁路运输的高效、环保大加赞赏。此外,代表团还参观了西安古城墙、化觉巷大清真寺、秦始皇陵兵马俑博物馆和汉阳陵博物馆等,不时流露出对陕西历史和文化的赞叹。

  DSC_0110

 

 

 

参观西安国际港务区爱菊粮油粮食应急物流基地

 

此团的奥地利组织方为“奥地利中国友好协会”(简称奥中友协)。英戈·阿佩议长同时也是该协会监事会成员。“奥中协会”成立于1971916日,总部位于奥地利首都维也纳,其宗旨为“促进对华友好和文化关系,增进信息交流”,现有会员1000余人,会刊为德文的“中国报道”。

 

作者:郭茹