首  页 > 外事要闻 > 外事要闻 > 正文

泰国第八警区高级警官代表团访陕

2019-06-21

 

2019年6月6日至8日,以泰国第八警区第一副司令差立廷他尼为团长的高级警官代表团一行12人访问陕西。

  29899dc0e6feb78dd761973001255f7

6月6日下午,副省长、省公安厅厅长胡明朗会见了代表团一行。胡明朗介绍了我省经济发展、历史文化和区位优势等情况,并表示,中泰两国毗邻而居,血脉相通,共建“一带一路”使两国关系好上加好、亲上加亲。近年来,陕西和泰国交流合作愈加密切,希望进一步加强交流,深化警务领域务实合作,推动双方在各领域共同发展。

差立廷他尼少将表示,希望进一步拓展与陕西合作领域,为实现共同发展和繁荣作出积极贡献。

6日下午,代表团一行与我省人大民宗委进行工作会谈,就民族政策及民族团结工作有关情况进行交流。

IMG_9713


         6月7日上午,代表团一行来到西安市公安局雁塔分局大雁塔派出所,参观了户政大厅、接待区、社区警务队和综合展示厅,对派出所警务设备、户政管理信息化模式等表现出浓厚兴趣。

 

IMG_7716

  

253dc18bf6d96009553bb46004c558d

 两天行程结束,代表团离陕已是8日凌晨两点。临行前,差立廷他尼少将对陕西外办的精心安排和热情接待表示感谢,对外办工作人员高度负责的工作态度和敬业精神深感敬佩。并表示,他本人虽然来过中国很多次,但此次访问,陕西给他留下了最为深刻而美好的印象。回国后,代表团每位成员一定会尽力干好本职工作,继续为赴泰的中国游客提供优质服务,让中国公民也有宾至如归的感觉。

代表团访陕期间,省友协秘书长谷选宏全程陪同。

 

作者:郝洁