首  页 > 外事要闻 > 外事要闻 > 正文

智利驻华大使访陕

2019-06-26

 

应西安市政府邀请,经外交部同意,智利共和国驻华大使路易斯·鲁道夫·施密特·蒙特斯大使先生一行4人于6月20日至22日来陕访问。大使此行旨在了解我省社会经济发展情况,并就智利和陕西在经贸、文化、农业、能源、教育等方面交流进行探讨,推动智利与陕西的务实合作。

6月21日,副省长方光华在西安会见并宴请了大使一行,双方进行了亲切友好的交流。方副省长首先代表陕西省政府对大使一行来访表示热烈欢迎,随后又介绍了陕西当前经济和社会发展情况,表示陕西欢迎智利及更多的拉美地区国家与陕西加强经贸和农业合作,分享发展经验。蒙特斯大使感谢陕西省政府的盛情款待,表示会关注陕西发展,加强智利与陕西多领域联系交往,造福两地人民。

蒙特斯大使一行还赴西咸新区、沣东新城进行了考察,参观了陕西自贸区等地。

                                                           作者:杨勇